Четыре дня

Мишка Гризли
Итак... У меня осталось четыре дня...
Первый - забыть тебя, а второй - меня,
Третий - забыть как касаться твоей руки,
Четвёртый - закрыть дверь в сердце на все замки.

Ключи позабыть, забросить куда-то так,
Чтоб никогда не нашёл их ни друг, ни враг,
Чтобы вся нежность, отданная тебе,
Уже никому не смогла достаться... Ведь по судьбе
Теперь не дано мне счастьем с тобой дышать,
И что значит быть любимым, увы, не знать...

И сердце застыло от смерти на волосок...
И разум кинжальной болью стучит в висок...

Всего лишь четыре дня у меня... Ну, а что потом?!
Четыре стены, потолок - мой забытый дом,
Где в каждом углу твоя выступает тень
И голос зовёт предательски в темноте.

И хочется выстонать, как я люблю... ЛЮБЛЮ!
О, Господи! Снова себе затягиваю петлю
На шее... Да, нет - на сердце, в груди, внутри...
Да, чтоб меня!!! Как же душа ПО ТЕБЕ болит!

Из памяти слайды - вот ты... я с тобой... вдвоём.
В объятьях друг друга тонем и счастье, как воду, пьём.
И кажется, нет ничего прекрасней на всей земле,
Чем ласки дарить, растворяясь в одном тебе.

Да что ж это, Боже! Нельзя так... нельзя... НЕЛЬЗЯ!
Себя загонять беспрестанно, день ото дня...
И рад бы забыться, но как обрести покой,
Когда мои мысли и сердце полны ТОБОЙ?!

Четыре-четыре-четыре... стучит в висках.
И мечется разум, как раненый зверь, в тисках.
Что там в первый день нужно сделать? Забыть тебя?
Но кто мне подскажет, ну КАК позабыть любя?!

Зажав кулаки, стану сильным я всем назло.
Но всё-таки буду помнить всю жизнь одно,
Не вместе, но рядом с судьбою твоей скользя -
И как я тебя ХОЧУ... И как мне тебя НЕЛЬЗЯ!