СССР, от рассвета до заката...

Сигизмунд Филинский
.









СССР(Союз Советских Социалистических Республик), как человек.
Он был обречён на смерть, уже при рождении.

***

Своего апогея, Страна Советов достигла ещё при товарище Сталине.
В 1945-ом году.
Не весной, а где-то осенью.
Когда мы на пару с амерами, нахлобучили несчастную Японию.

***

Потом, по чуть-чуть, тихо-тихо, мелкими шажочками, мы поползли к сожалению вниз.
К своему неминуемому распаду...










.