Кем мне только быть не доводилось

Мишка Гризли
Кем мне только быть не доводилось
В жизни вроде б сложной, но простой.
Для кого-то был - смертельный вирус,
Для кого-то ломка и запой.

Был я журавлём и был синицей,
Светом был в окошке и мудлом.
Дозой, чтоб втопить и позабыться,
Призрачной мечтой и страшным сном.

Был кому-то слаще карамели,
А кому-то - горькая полынь.
И продажной сукой в чьём-то теле,
И прекрасней всех земных святынь.

Козырным тузом, краплёной картой,
И счастливой фишкой в казино.
Был оргазмом сладостным и жарким,
Вусмерть раздражающим дерьмом.

Был с похмелья пачкой аспирина
И контрольным выстрелом в упор.
Был врагом и агнцем невинным.
Был - в глазах безжалостный укор.

Был скулящим взглядом в чью-то спину
И молитвой всем, что есть, святым.
Солнышком, единственным, любимым.
Вечно пьяным, вечно молодым.

Пошлой мыслью, похотливым членом
И прощальной искренней слезой.
Бесконечным космосом, Вселенной,
Яркой и негаснущей звездой.

Кем мне только быть не доводилось,
Чьей-то кармой, чьей-то несудьбой.
Жаль, за это время не случилось
Хоть на день побыть самим собой.