Он полюбил её

Анна Сергеевна Андреева
Он полюбил её за разговором,
Когда им было очень мало лет.
Он наблюдал за любопытным взором
И ждал впоследствии её ответ.

Он полюбил её... возможно, ещё раньше,
Когда она не знала ничего.
Он полюбил её, как любит мальчик,
Который делал миру всё назло.

Он полюбил её за тонкие косички,
Которые ей мама заплела. 
Он полюбил её за яркую улыбку,
Которая на личике цвела.
 
Он полюбил её за голубые глазки,
Которые менялись в серый цвет.
Он, как все дети, верил в сказки.
И с нетерпением ждал рассвет.

Он полюбил её. Теперь она узнала.
Вы знаете, прошло так много лет...
Мне кажется, что так и не сказала
Та девочка ему: "Люблю!".... в ответ.

Анна Андреева

2016