Не трогай розу

Сергей Иванов 29
Не трогай розу.

1.
Жила любовь моя, да безответная,
Чего искал? Уже не знаю сам.
Тобою не была она заметная,
Друзья кричали: - С горем пополам.
Не слушал я друзей, теперь раскаялся.
В петлю залезть хотел, но не судьба.
Не я один по этой жизни маялся,
Любя, как никого любить нельзя.

Припев
Не трогай розу,
А то уколет.
Она такая же коварная,
Как и любовь твоя.
Потом не вынуть
Эту занозу,
Ты умираешь от любви,
Но крутится земля.
Не трогай розу,
Во искушенье.
Она обманет во сто крат
Открытого тебя.
Сама не будет
Просить прощенья,
И вы расстанетесь –
Один любя, другая не любя.
Не трогай розу…

2.
Года пройдут, и вспомню я в стороночке,
Такую мою глупую любовь.
Потеряны в стогу все две иголочки,
Искав их – поколол все руки в кровь.
Я в настоящем, прошлого искать не рад,
Мне не нужны теперь слова твои.
Но всё же, когда вижу изумлённый взгляд,
Обманщица мне видится вдали.