Морщины

Анатолий Клёпов
Красуется берёзка у двора,
Никто её ни разу не обидел,
А рядом дуб, вся в трещинах кора,
Он много в жизни пережил и видел.

Стареет всё, куда не бросишь взор -
Ботва, морщинясь, сохнет в огороде,
В лесу сползает наземь мухомор -
Он без морщин в небытие уходит.

Лицо моё типично для мужчин
С обветренной, потрескавшейся кожей,
Уверен я, что борозды морщин
Не сделают его противной старой рожей.

Ты на мои морщины не гляди,
Они меня как шрамы украшают,
Немало испытаний позади,
И впереди ухабы поджидают.

Морщины на лице - глаза я щурил, чтоб
В прицел поймать врага,
Чтоб солнце не слепило,
Я думать научился, морща лоб,
Когда в утробе мать меня носила.

Я в зеркало смотреться не боюсь,
Для грустных размышлений нет причины.
Ты улыбнись, я тоже улыбнусь,
И на лице разгладятся морщины.