Ну что же ты, подруга? Посвящается Н. М

Артем Аскетов
Ну что же ты, подруга, снова плачешь?
Ну что же ты, всё счастья не найдешь?
От нас его никто не прячет.
Оно ведь рядом, куда ни повернешь.

Оно в глазах друзей и близких,
В словах прекрасных, в добрых мыслях.
Оно на небе, в птичьей стае.
И на земле кругом оно витает.

Ты вытри слёзы, улыбнись тихонько.
И вспомни всех, кому нужна.
Пусть тех людей не так уж много,
Но им ты очень дорога.

Для многих ты - часть жизни составляешь,
И без тебя они б не стали тем, что есть.
Кого-то ты поступками своими вдохновляешь,
А кто-то, без тебя, скучает здесь.

И не всегда пусть всё выходит в жизни,
В отсутствии препятствий много не познали б мы.
Поэтому ты брось дурные мысли.
И всех, кто рядом, обними.

И, конечно, вспоминай по чаще,
Ты о том, что у тебя ещё,
Друг один есть, рифмой говорящий,
И тоже дорога ты для него.