Очень жаль

Игорь Оржех
Когда друг другу нечего сказать,
Искать слова – напрасная затея.
И взгляд застыл, как будто бы немея,
И замер жест, молчанию под стать.
На полувздохе кажущихся чувств,
На полувыдохе тускнеющей надежды,
Не те уже и те ещё, что прежде,
Мы ничего не ждём от гениев искусств.
Нет больше места музыке в душе
И краски жизни на холсте померкли:
Мы не любовь, самих себя отвергли,
Забыв про рай с любимым в шалаше.
И гложет сердце одиночества печаль
За пол мгновения до будущей разлуки,
И птицу счастья упускают наши руки,
Когда сердца стучат чуть слышно: «очень жаль...»