Медицинская помощь

Алексей Голдобин
Зайчатка малый заболел.
Толь простудился, то ли что-то съел,
Беднягу в жар бросало по ночам,
Отправилась зайчиха по врачам.

Врачи зайчонка осмотрели,
Анализы все сдать велели,
И через пару дней - часам так к трем,
Явится снова на прием.

Когда мать с сыном появились снова,
Врачи, не говоря ни слова,
Назначили какое-то леченье,
Надеясь, что наступит облегченье.

Через пять дней больному стало хуже...
Врачи задумались потуже,
Позвали главного врача,
А тот и ляпнул сгоряча:

- Куда, мамаша, вы смотрели,
Ребенок хворый уж неделю.
Теперь у нас такие виды
Или не выживет, иль станет инвалидом.

Зайчиха-мать, не стала материться,
Отправилась в соседнюю больницу.
Там зайчику поставили укол,
Он встал, и сам домой пошел.


Не надо делать круглые глаза,
Как может быть такое вот в лесах?
Да, может. Потому что первая - была бесплатная,
Вторая – частная и платная.




С тех пор семейство зайцев славно жили,
Вот только шкурки заложили.