Лучик солнца

Андрей Малашенок
Луч солнца заглянул в окно,
нашёл картины полотно,
прополз тихонечко по стенке,
ничуть не вымазав коленки.

Немного в кресле посидел,
но, очевидно, много дел.
К салфеткам мягко прикоснулся,
чихнул и мило улыбнулся.

Луч телевизор не включил,
лишь краем кнопки осветил,
погладил статуэтки лик
и к столику журнальному приник.

Понюхал кофе недопитый,
забрался на ноутбук раскрытый,
стихи с улыбкой почитал
и дальше до дивана пробежал.

Увидел силуэт накрытый
и облик спящего небритый.
Чуть о щетину укололся,
настойчиво в глаза уперся.

Глаза зажмурились невольно,
блеснули, улыбнулись вольно.
Коснулись руки лучика легко
и потянулись сладко, далеко...


Довольный и самим собой,
и сделанной с утра работой,
тепло расстался луч со мной
и к солнцу поспешил с охотой.


8/5/16