Не дышу. Не живу. Не верю

Мишка Гризли
Боль застряла сегодня в горле
И скребётся голодным зверем,
Заставляя всё так же помнить
То, во что не хотелось верить.

Лунный блин тускло светит с неба,
Не давая душе покоя...
В моей жизни ты был ли - не был?
А когда-то нас было двое...

Время чёрной, пугливой кошкой
Подбирается шаг за шагом,
Говорит: "Потерпи немножко,
Эта боль не на жизнь, не на год.

Всё пройдёт, вот увидишь, точно.
Дай лишь срок. Сколько? Я не знаю.
Понимаю, что любишь очень.
Я ведь всё, поверь, понимаю."

И уткнувшись глазами в небо,
Всё пытаюсь найти ответы.
Был ли ты в моей жизни? Не был?
Тот июнь... Та жара... То лето...

Проклиная себя за слабость,
Острым лезвием правлю сердце...
Что живого во мне осталось?
Чем теперь по ночам мне греться?

На полу от любви осколки
В кровь изрезали ноги... душу.
Собирать их не будет толку -
Ты молчание не нарушишь.

"Так уж вышло" - слова - занозы
Рикошетом, и прямо в точку!
Вышибая собою слёзы,
Не дают никакой отсрочки.

И звучит приговор: "Не нужен!"
Словно хлёсткий удар меж рёбер.
Разве что-то бывает хуже,
Чем понять - без вины виновен...

Боль застряла сегодня в горле
И скребётся голодным зверем
На губах расставанья горечь...

Не дышу. Не живу. Не верю.