Красная роза

Виталий Чернышов
Красная роза распустила бутон,
Только вот слезы на листочках ее.
Верила счастью, а счастья и нет
И больше не мил ей солнечный свет.
Ее любовь никому не нужна,
Никто не знает, как роза нежна.
Шипы ведь только это предлог,
А в сердце розы любовь живет.               

Роза красива, да к чему красота,
Если печаль лишь приносит она.
Шелковых листьев яркий наряд
Для розы, как будто отравленный яд.
Ее не услышат, и не поймут,
И в праздничный день для кого-то сорвут.
И никто не узнает, как любила она.
Для кого свое сердце она берегла.