Учись жить

Коваленко Анастаси
Если можешь ты мечтать,
Значит цель себе поставь.
Если хочешь что-то знать,
Значит научись читать.

Хватит на мать срываться,
Но не смей никогда молчать!
Не думай, что спасут тебя острые бритвы,
Не верь, что помогут чужие молитвы.

Перестань чужих воспринимать,
Перестать мечтать сбежать,
Перестать в поэты рваться,
Перестань ты в пустоту орать.

Если можешь ты кричать,
Значит научись молчать.
Если любишь ты летать,
Значит научись лежать и ждать.