Обращение к Господу. Елена она же Садовская

Елена Она Же Садовская
Просвети, Господь, мою душеньку,
Защити от бед и насилия!
Ты прости грехи неразумные,
Мысли черные, не красивые!

По росе бегу ,ноги босые!
Мир объять хочу я неистово!
Почему все в жизни не просто так!?
Вразуми меня ты, мой искренний!

Я живу на вряд ли по совести,
Все ищу себе оправдания!
Отведи, прошу, мои горести
На несметное расстояние!

Подари мне радость общения,
Добрых рук кольцо не предвзятое,
Соверши грехов отпущение,
Что бы жить начать не запятнано.

Я войду в купель освещенную,
Пред тобой ,как книга открытая,
От своих деяний смущенная,
И гордыня, вмиг, позабытая!

Здесь отчаянье растворяется
И приходит в мир благоденствие,
А душа поет, обновляется
И глаза чисты ,будто детские!


Ты прости,что редко я радуюсь,
Прихожу в твой дом в крайнем случае,
На судьбу, в сердцах, часто жалуюсь
И сижу, и жду что-то лучшее!

Человек ведомый и слабый я,
Лишь порой находит прозрение!
В этот миг хочу тебя радовать,
Не моля греха отпущения!

Ты храни, прошу, моих деточек!
Я  ж, пока жива, буду каяться!
Много в них еще светлых клеточек
И душа во тьме не теряется!

Помоги, Господь, выйти к свету нам,
Жить по разуму и по совести,
Что б ни кто не стенал и не сетовал,
Что бы в радости,но не в горести!

От страстей, лишь, беды случаются,
Только рядом ты,точно знаю я!
И добро,оно возвращается,
Дарит толику понимания!

А, с годами, глаза открываются!
Вижу я, какой ты заботливый!
Твои двери для всех отворяются,
И твой голос звучит все отчетливей!

Я, сегодня, в себя заглянувшая,
Пред самой собой все признавшая!
Плачет совесть моя уснувшая,
Пред тобой, на колени павшая!

Завтра, может быть, все измениться!?
Буду, вновь и вновь, ошибаться я,
Но сегодня, ложь - моя пленница,
Свою силу, вдруг, потерявшая!