О змеях и звездах

Станислав Луламун
Я чужой
Тебе и тем, кто каждый день с тобой.
Но каждый раз под кожей льётся яд,
Если ты
Ловишь их взгляд.

Мне опять
Среди теней в пустом саду блуждать,
Среди ветров неразделённых слов
И считать
Новых врагов.

Припев:

Где в листве тонет свет,
Безнадёжно жду твоих шагов.

*  *  *

Знают все -
У дальних звёзд гораздо ярче свет.
Мечты и зависть разжигает он
В тех, кто сам
Ползать рождён.

Много дней
Тебе сиять для мира, ну а мне,
Дрожа в ночной росе, свой яд беречь
Для любых
Будущих встреч.

Припев.

25.07.2016