Раскурочил...

Мишка Гризли
Раскурочил сердце  сучий вечер.
Мысли все опять  полны тобой.
Я их не гоню, они навечно
Напросились в душу на постой.

В пепельнице 25 окурков.
Представляешь, я их посчитал.
Сердце бьётся медленно и гулко,
Чувствуя безрадостный финал.

Новая затяжка... сизой змейкой
Дым струится прямо в потолок.
Как же так подкралось незаметно
То, чего исправить я не смог.

И любовь - как будто понарошку,
И пять лет - как будто бы не в счёт...
Почему же боль  бездомной кошкой
По ночам под рёбрами скребёт.

Что это со мной? Неужто слёзы?
Нет, - скажу, - Всего лишь едкий дым.
Это верный, безотказный козырь,
Чтоб как прежде выглядеть крутым.

Расплескались мысли в рюмке водки,
Откровенья сыплются рекой.
Кто же знал, что век любви короткий,
Горький и безжалостный такой.

А в груди по-волчьему завоет
Памяти непрошенная суть -
Лишь позавчера нас было двое,
А сегодня просишь: "Позабудь!"

Раскурочил сердце сучий вечер.
Кто бы мог подумать, что вот так...
Одиночество, спустившись мне на плечи,
Разменяет счастье за пятак.