Трагическое недопонимание

Мезенцев Андрей
Распинался  Святозар, какой-то донне,
Мол, жульё одно вокруг - так не престало!
И стучал о стол резной ребром ладони
Так, что падали верх дном с вином бокалы.

"Продают худое всё - дыра на лАтке!
А где латано - пришит дешевый камень!
И такого барахла ведь, три палатки!
Балаболит, что так ходит пол Рязани!

Что в Рязани! Говорит, такую моду
Во Европу завезли Венецианцы!
Насовать бы тем портным  и в рог и в морду
И к мудям еще пришить червоны лямки!

А портЫ! Ведь только курам на смех!
Узкие - мотня в висит в коленках:
Может шили без примерки, наспех
На коротконогих маломерков?..."

Донья слушала, но слов таких не зная,
Жесты поняла, как разумела -
Быстро парня повела того к сараю
И дала ему разок. ДрынОм по темю.