Не подвластен перемене

Николай Бочагин
Часто о стихах со мною в разговоре
Ты говорила, что неправ бываю я.
Истина рождается лишь в споре,
Такова была и есть позиция моя.

Тебе за многие советы благодарен,
Не соглашусь во всём  с тобой.
Не до такой я степени бездарен,
Чтоб изменить характер свой.

Не писать, равносильно измене
Тем, кому не легко у нас в стране.
«Характер не подвластен перемене»,
Вздохнув сказала ты однажды мне.

                *