Я родилась средь музыки и песен

Татьяна Высотина
Я родилась средь музыки и песен,
Мой слух ловил звучание природы,
Мир человека мне всегда был тесен.
Я в шуме ветра слышала свободу.

Мне из деревьев всех милей сосна,
Что за скалу корнями ухватилась,
Она, как я, всегда стоит одна
И в ожиданьи к озеру склонилась...

Ей доверяла все свои мечты,
С ней я родных ушедших провожала,
С ней жизнь и смерть казались так просты,
Но вот однажды и её не стало.

Спилили полуспящую сосну
Я о погибшей плакала подруге.
И на осиротевшую скалу
Весна зачем-то зазывала вьюгу...