Призрак знойного дня

Лейбенко Ольга
Да. В том доме никто не живёт.
Утверждать можно это наверно:
Он приснился однажды, в тот год,
Призрак знойного дня в час вечерний.

Распахнув обветшалую дверь,
Прометнулся по комнатам ветер
И затих, словно раненый зверь,
Замотавшийся в пыль круговертью.

Одичалый, заброшенный сад
Сонно нежит под солнцем плоды
И янтарный грустит виноград,
Что в арыках не слышно воды,

Не разносится трель соловья.
А в округe бытует поверье,
Что живет там царица-змея:
Охраняет пустое именье.