И гроздья рябины на снег январский

Татьяна Недозрелова
Листва облетела в саду одиноком,
И лампа горела в ночи.
А в небе хрустальном, а в небе далеком
Когда-то летали грачи.
 
И гроздья рябин
На снег январский
Под музыку первых встреч,
А небо залили пастельной краской
Среди одиночества свеч.
 
И стали ходить по заштопанным крышам
В поисках мечты,
А кто-то был третьим, а кто-то был лишним
На завтрак к чаю "прости".
 
На тубаретке зажившее сердце.
Заштопано на руках.
Усядется ангел в затертое кресло,
Как облако в штанах.
 
И вот Маяковский уже и в доме,
Уже и ходит по периметру комнат.
А в старом, семейном, пожелтевшем альбоме
Кто-то кому-то дорог...