Духовная сущность свободна всегда

Ильдар Никулин
Я гуманоидом назвал бы тех,
Кто не считает себя духовным.
Отказ от души – вовсе не грех,
Но это точно оденет оковы.

Духовная сущность свободна всегда,
Она никогда не подвержена страху.
Волю её не сломить никогда,
Она не стремится скорее на плаху.

Тот, кто считает, что он – есть душа,
Всегда может выдержать все, что угодно.
И даже, когда за душой ни гроша,
Он никогда не предаст позорно.

© Ильдар Никулин, 17 марта 2016 года.