Купи себе медаль...

Мишка Гризли
Купи себе медаль - большую бляшину,
И на груди булавкой прицепи...
За то, что ты не помня дня вчерашнего,
Плюёшь на всё, что было позади.

Натри её до блеска, чтобы видели,
Как ты теперь неимоверно крут.
Как из подвида простеньких любителей
Ты перешёл в разряд отменных сук.

Купи медаль... Сойди с ума от гордости
За все плевки, что в спину "подарил",
За всё враньё, за все тычки и подлости,
Которыми с лихвой вознаградил.

Тебе бы подлечить больную голову,
Чтобы нормальным человеком стать -
Не скалиться на все четыре стороны,
И на людей без повода рычать.

Пускай все видят, что за милым личиком
Скрывается безнравственное дно.
И как бы ты не выглядел прилично... Но...
Фасад его не скроет всё равно.

Тебе бы, наконец, собраться с мыслями
И на себя взглянуть со стороны.
И не равняться с теми эгоистами,
Которые добрались до черты,
Когда на всё и всех по сути пофигу,
Есть только личный, шкурный интерес.
И кажется таким высоким подвигом,
Когда нагадил в душу и исчез.

Купи себе медаль - большую бляшину.
Смотри, нигде её не потеряй.
И больше ни о чём меня не спрашивай.
Финита ля комедия, гудбай!