Вирус любви

Дмитрий Пухов
                "где вы
                о юные девы
                но
                возле фонтана
                что бьёт из земли
                и плачет и стонет смотри
                голубка трепещет до самой зари"
                Г. Аполлинер




За что нам Бог воздал любовь
И счастье, и тоску?
И вот, я, умирая, вновь
Ладонь прижав к виску,

Задумался: зачем она,
Ведь счастье редко так?
Нахлынет лаской, как волна,
Поймать её - никак.

Неуправляема она:
Коль в сети к ней попал,
И превратится вдруг волна,
Штормя, в девятый вал.

Спастись не каждому дано,
Погиб в любви и я,
И было это так давно,
Как вертится Земля.

С тех пор, как ласточка огня
И голубиный снег
Она летает, и меня
Смущает радость нег...

Не верю шороху листвы!
Не мне - её весна.
Не верю шёпоту травы,
Проснувшейся от сна...


*Читатель, не думай, что вирус любви - это  только СПИД ):