О Лилии Брик

Александра-Елена Зарецкая
Как-то случилось мне улыбаться в актёрском семейном кругу. Хорошо сидим... И что-то мне напомнило, и я заговорила = а вы знаете- сказала я ,- недавно я читала историю, из которой я узнала удивительный фрагмент,= оказывается, Лилия Брик...
- А кто такая Лилия Брик?- вдруг вальяжно перебил меня один знакомый актёр. Кто такая эта ваша Лиля Брик??? Дальше шла непереводимая игра междометий, нну.... вы понимаете... там много неприличных слов... там ещё конешно Маяковскый....... Я опешила и и начало повествования моего утонуло в следующем рассказе следующего весельчака..
Назвала я историю так специально, потому что почти каждый образованный человек знает, кто такая Лилия Брик. А вот имени того актёра я не раскрываю - да оно , это имя его,никому ничего и не напомнит...
Но Лилию Брик знают-то все)))) поэтому я так свой рассказ и назвала...
_________________