Яблоневый сад

Владимир Рыбаков 3
Заброшен старый яблоневый сад...
Но лишь глотнёт хмельных тепла и света,-
Накинет пенно - свадебный наряд
Для молодого, ветренного лета...

Здесь, не давая вольности рукам,
В тени цветов, не думая про осень,
Я, словно дань мгновеньям и векам,
Бреду по облетевшим лепесткам
Жаль, что - один и жаль, что в сорок восемь.