Наши в Колизее

Галина Байкова
Надо заменить мячи
Нашей сборной на мечи,
И отправить в древний Рим,
Чтобы испытать экстрим.
Оказавшись на арене,
Позабыли бы о лени,
Защищая жизнь свою
В гладиаторском бою.
Натерпевшись страху вволю,
Не шатались бы по полю,
Как во Франции, на Евро.
(Там болельщикам все нервы
За неделю истрепали.
В аутсайдеры попали).
...На трибунах Колизея
Зрители гораздо злее.
Слабых на дух не выносят.
Палец вниз - и труп уносят.
Похлебали бы баланды.
Главным тренером команды
Стал бы опытный Спартак.
...Только в жизни всё не так.
Трудно воплотить фантазию.
Но покончить с безобразием
Нужно будет радикально,
Чтоб играли впредь нормально.