Два клоуна, прорвавшие партер

Отческая Ирина
Два клоуна, прорвавшие партер,
Бегущие наотмашь в синих гетрах,
Им видятся дороги сантиметры,
Боа и апельсиновый помпон,
А купол, ускользающий вдали,
Зефира полосатою конфетой.
Манежа эхо за спиной висит,
Всего лишь эхо.
Хозяева своих смешных штанов,
Лохматых прядей огненного цвета.
Там - впереди во множестве цветов -
дорога, пролегающая в лето…
Мелькают незаконные слова:
"Свобода", "цели" -
Еще вчера звучащие едва,
Сегодня - звери.
И стелется дорожный палантин
Легко и цепко.
Вот, по нему ступает новый мир
Из старой клетки.

Помазанники света и добра
От века бОсы,
Но, может быть, обманется судьба,
Оставшись с носом.