Крылья, всё крылья...

Сама Себе Юлия
Крылья, всё крылья,
Мерещатся, ждутся.
Что за напасть, эти сны?
На длинном, как белый ботинок,
Судне
Меня никому не остановить.
Кричат раздражённые лица,
Уверенные в правоте и правилах;
Что дело не во мне,
А в других. Тех,
Которые тоже полетят,
Несчастные горемыки.
Их ещё можно спасти.
В меня стараются попасть
Букетами, брошками, сумочками.
Пустыми разговорами.
Кто-то кинул трость.
Кто-то, сгоряча, портмоне.
Я из последних сил не думаю,
Что меня могут поймать.
Я сама не знаю, что верю
В две огромные плоскости перьев
С планеты крыльев.