Рассмеются люди - ты не ту любил

Николай Дикарев
К Августу рябина цвет не набрала,
Ты не перезрела, всем пока мила.
Тихо летний ветер кроны шевелит,
Нет, не мною сердце у тебя болит.
Ой, болит не мною, это я влюблён,
Сам, что не опавший у дороги клён.
И не стар, не молод, а ещё как раз,
Кто-то, как нарочно разлучает нас.
Небеса закатом разливают кровь,
Канули куда-то счастье и любовь.
Ты меня забудешь, будто и не жил,
Рассмеются люди - ты не ту любил.
Оборву ромашке ярко-жёлтый цвет,
Мне она ответит, той любви уж нет.
Вот и ты далёко, в дальней стороне,
Без меня родная, счастлива вполне.
Ах, ответ не в радость, я ещё люблю,
Вот опять ромашку, молча тереблю,
Где сейчас отрада, где моя любовь,
Ягодки рябины как о прошлом боль.