В рай обеспечена дорога

Людмила Тихомирова 2
Ты через сердце пропускаешь всю боль.
Ты не способна лицемерить и лгать.
Мне ты, Надежда, признаться позволь,
Хочу имя твоё в стихах воспевать.
Ты мудрая женщина с доброй душой,
В жизни успела уж прабабушкой стать.
Тебе я желаю любви лишь большой,
Ты любящая и прекрасная мать.
Смогла преодолеть грусть и усталость,
Жить терпеливо без зависти гнусной.
Для жизни имеешь самую малость,-
Улыбаешься, хоть на сердце грустно.
Ты не раскисла, даже встретив беду,
И в невзгодах жизни всё ж уцелела.
Твоя душа побывала словно в аду,
Но ты в жизни ни о чём не жалела.
А уж если в жизни что то  случится,
Не поддавайся гневу в трудный ты час.
Если беда к тебе вдруг постучится,
Используй терпенье, добра свой запас.
И противодействуй  всем силам ты зла,
В тебе духовности настолько много,
Через всю жизнь ты добро лишь несла,
Тебе в рай обеспечена дорога.
Май 2016 год.
Посвящено Барковой Н.И.