Надоело быть серьёзным

Сергей Кувшинов
Надоело быть серьёзным.
И, как в юности, хочу,
Не стыдясь за смех и слёзы,
Полагаться на мечту.

Пусть наивен я порою,
Но познал давным-давно,
Что под толстою корою
Быть поэтом не дано.

Быть поэтом - не искусство,
А особая стезя:
Раскрывать живые чувства
Между "можно" и "нельзя".