Грех

Ната Лоза
Стоит лишь заслышать мне колокольный звон,
Затрепещет душа, рвётся вылететь вон.
Залетела бы я с вольным ветром в твой дом,
Где сидишь ты один, не грустишь ни о чём.

Как иконе, тебе поклонилась стократ
И с мольбою ловила удивлённый твой взгляд,
И забыла бы я о гордыне своей,
Прижимаясь щекою к щетине твоей.

Эту смутную думушку уж не в силах изгнать
И стою я на площади. Долго ль буду стоять?
Замолчал уж и колокол, звон в ушах всё стоит.
Это ангел-хранитель нечестивицу бранит.