Про петуха и не только...

Юрий Луценович
До чего петух соседский мелодичен.
Его голос на посёлке так привычен.
Спозаранку до потёмок голосит,
Кур домашних потоптать да норовит.

А несушкам удовольствие какое!
Что способны несть яичко золотое.
И хозяин благоволит петуху,
Не спешит его отправить на "уху".

Вечерами его песням я внимаю,
И хозяина душою понимаю.
И спасибо, что в народе это есть -
Кур домашних содержать - хвала и честь!


26.07.2016 г.            п. Харлу