Закрывая душу

Галина Циманович
Все мы люди, все счастья хотим,
Верим, любим, на крыльях летим,
Распахнув душу настежь,
Спешим мы за счастьем.

Вдруг, так бывает, преграда в дороге,
Падаем, бьемся, ломаем ноги,
Душу свою мы прикрываем,
В лучшее верить уже не желаем.

Так и живем мы с закрытой душой,
Приоткрывая на миг небольшой,
Если успеет счастье пробиться,
Знать суждено в душе поселиться.

А не успеет или не сможет,
Кто же тогда людям поможет?
Душу свою не закрывайте,
Лучше откройте и счастье пускайте!

          27.07.2016.