Гореть

Митяй Еремеев
Гореть! Это слово похоже на смерть,
Потому что гореть это смерть.
Гореть. Это слово похоже на жизнь,
Потому что даёт нам тепло.
Две трети проводим в каком-то бреду,
На сон оставляя треть.
И ночью сидим на морском берегу,
И вяжем из сучьев плот.
Не надо плотов - не осилим прибой,
И вплавь не уйдем в рассвет.
Так лучше верёвки пустить на фитиль,
Из сучьев костёр развести,
Встать в середину, огонь обняв,
Чтоб стать светлее, чем свет,
Чем тот человек, что был возле меня,
Но зачем-то пытался грести...