Белее Света...

Андрей Банный
Белее Света...

На заре ты рассветом алеешь вдали
Либо я-первозданный прекрасный рассвет?
Слишком яркое небо темней от земли,
Оттого что на небе твоей красы нет.
Этот свет тает вьюгой в твоих небесах,
Этот снег белоснежности света белей,
Свет белее от снега-в таких чудесах
Невозможно молчание-крик журавлей
Разбудил всю природу от света зимы -
Снег растаял,ночь стала без снега черней,
Но зато вместо снега вновь встретились мы
Может быть,на великое множество дней.
Снег белей даже света,и ты без него
Не увидишь уже белоснежных ночей.
Они ярко искрились красивей всего
Но растаяли-звоны ручьев и ключей
Тебе громко звенят долгожданную весть -
Я пришёл,белоснежных не жалуя нег,
Почернели поля,снега талая честь
Светит лишь твоей памяти,ты любишь снег...