Юный солдат. военная тема

Ибрагимова Эльзида
Мальчишка юный, в шинели серой
Не по размеру ведь ему
И шапка очень уж большая
Закрыла голову ему

Зашел в землянку, отдал честь
Сказал принес "оттуда" весть
Вы поднимайтесь утром все
Готовы будем все к грозе

Здесь рядом в лесополосе
Фашисты едут по шоссе!

И первым взял гранату он
Ведь знал,что будет горячо
И автомат повесил он
За хрупкое свое плечо

С трудом шагая он тропой
Он первый был на передовой
Стрелял с окопов наш герой
Но был веселым и озорной.

Зачем пришел ты воевать?
Зачем же жизнь свою терять
Сидел бы дома лучше ты
Где всем хватает теплоты!

И никуда я не пойду
Собой фашистов прихвачу
Вдруг если я погибну здесь
Я заберу собою всех

Увидел он,что танк летит
Вот,вот растопчит,всех страшит
И взяв гранату,да ни одну
Он бросил всех их на ходу

Одна граната не взлетела
В рукав к мальчишке залетела
Бесстрашный,юный наш солдат
Вот так и бросился под танк

Взорвал он танк,взорвал себя
Остановил на миг врага
И вот все ринулись солдаты 
Кругом стрельба,кругом лишь маты!

А парень наш лежать остался
Но страху так и не поддался
Течет из головы беда
И залпы,выстрелов чреда

И вот в деревне, в том краю
Где он родился,вырос,жил
Громадный памятник стоит
О том,когда что здесь он был

Прости солдат,прости юнец
Ты был здесь временный жилец
Теперь ты смотришь с высока
И гордо голову держа

Ты видишь город свой родной
Ты для него всегда герой
Таких как ты миллионы
И жаль,что видели вы вОйны