Любовь одна, что не из Майя

Вера Безымянная
                Юрий Соловьёв -Назаровец:
                "А через год мы поженились,
                Под Рождество,в сильный мороз."


А говорят, если в мороз
влюблённые пошли венчаться,
то долгим будет любви воз
и крепким, чтобы не кончаться.

Живите долго, не меняясь,
без лишних гроз, любя всерьёз,
и за клубникою встречаясь,
любите дальше жизнь до слёз.

Хоть в холода, хоть в солнце мая
не остужайте пыл сердец -
любовь одна, что не из Майя*, -
дарован вечный ей венец,

не умирающего счастья -
так жизни повелел Отец**...

27.07.2016 12:24

* - древний календарь индейцев одноимённого древнего, загадочно исчезнувшего, племени Южной Америки.
** - Бог даровавший людям любовь, как путь в вечную жизнь...
Спасибо, Юрий Васильевич, за замечателные образы стиха и моё вдохновение на экспромт к ним, как пожелание и восхищение ими одновременно.

http://www.stihi.ru/rec.html?2016/07/27/4932