27 июля

Владислав Рыбин
В этот день родилась моя мать -
Та, что жизнь подарила и свет,
И смогла все что можно отдать...
Я живу, а ее больше нет.

Ее мыслей заветных штрихи,
Ее голос, что в сердце навек -
Не они ль порождают стихи
В непутевой моей голове.

Не она ль мои думы хранит
Где-то там под своею звездой,
Помогая мне ночи и дни,
Чтобы я разминулся с бедой...

Знаешь, мама, твоею душой
Я как солнышком ясным согрет,
И вообще нынче все хорошо
У меня,
        но тебя рядом нет...