Божий народ

Виктор Вергун
Когда народ – правнуки Богу,
Не нужен им тогда пророк.
Бог указует сам дорогу,
Чтоб сбить с пути никто не смог.

Такой народ  пасти не надо.
Он знает сам свой долг и путь –
Не ослепить лукавства ядом,
Ни ложью сердце обмануть.

Он сам идёт Богов дорогой.
Прочь гонит он поводырей.
Заветы чтит отцов он строго.
Не терпит он ярмо царей.

Он – сам закон! Он – сам воитель!
Помощник он во всём Творцу.
Во всех делах он победитель!
Бог рад такому молодцу.

19 июня 2016 года