Оставь надежду, всяк сюда входящий

Роман Гаруда
«Оставь надежду, всяк сюда входящий»:
На камне сером кто-то начертал однажды письмена.
Но мнится мне, могла их написать одна она,
Меня, предупредив о предстоящем.
Я – зверь, крадущийся в лесу
Охотницы отважной под прицелом.
Изящный палец, он, в движении умелом
Нажмет курок, и, вздрогнув, я усну.
Забава эта очень интересна,
Но только для нее, ведь шансы велики
Уверенным движением руки
Освежевать меня и шкуру взять в трофей,
Что мягкостью своей чудесна.
А голову с оскалом удивленным, приторочить над камином,
Чтоб доблестью охотницы развлечь своих гостей.
На мягкой шкуре же моей,
С другою жертвою ее, клин выбивать обратным клином.
Но надпись та – послание богов, одновременно.
Идти под выстрел глупо, коль предупрежден.
И я в тени еловых крон
Приближусь сзади к ней мгновенно.
Теперь она трофей, но – нет!
У нас – волков, гораздо знания о чести!
Уйду я, позабыв о мести,
В земле сырой оставив четкий след.