Критическая масса

Лихтенвальд Михаил
Лариса Г.

Утром всё бурлило: чувства, море,
Крики чаек разрывали мозг.
Ветер старый шлягер пел в миноре,
Страх-зануда вызывал невроз.
 
Разум замер,
Память  била током.
Шрамы прошлого – ошибок след –
Дружно ныли, но не став пророком,
Ждали встречу, как гурман-эстет.
 
…Шелест волн тушил во мне обиды,
Годы, боль вины укрыла тень,
Юности, забытые флюиды,
Пульс взорвали, обострив мигрень.
 
Бриз…
Ушла под вечер, с тихой грустью.
Встречи с прошлым не было.
                Нужна?
Смех...
          Забудь…
                Не важно…
                Не сержусь я…
Жизнь в иллюзиях всегда сложна.

 
Пародия ….

Под утро в брюхе забурлило, горе,
Движенье в трубах отдаётся в мозг,
Поёт нутро моё и зад поёт в миноре,
И страх за окна вызвал вдруг нервоз.

Вдруг воздух замер
Шибануло толком.
Ошибки прошлого испортили мой новый плед,
Мы вместе пили и ты стал пророком,
Ждал результат, но чёртов ты гурман-естет.

На унитазе вспомню все обиды,
Мой унитаз накрыла пара тень,
Критические массы иль флюиды ,
Взорвались будто в ссудный день!!!

Бриз…
Я встала с унитаза с тихой грустью,
И в прошлом не было такого, иль было?
Опять?
                Смех…
Жуть…
Опять сажусь я…
О чёрт, опять с меня пошло…