Год дракона

Засыпкин Алексей
В рыжих отблесках диптих оконный.
Холст восторженно дребезжит.
Третью ночь провожают дракона,
Только он всё кружит, кружит.

Прячет терпкий рассвет за щеками,
Морщась, сплёвывает в облака.
Свою пасть на аве'рс отчеканив,
Цедит мелочь из кулака.

Не монеты со звоном взвыли,
А минуты к подолам льнут.
Дармовые и роковые,
И других не найти минут.

Ланцелот не бросает эфеса,
Хоть одеревенел на треть.
В этой комнате нет занавесок,
Остаётся смотреть, смотреть,

Как, глотая за летом лето,
Заполняет окно дракон.
Как останется только он.
Как его разорвёт от света.