Петух прокричит

Сергей Стрункин
Петух прокричит поутру и разбудит,
Пора просыпаться. И сны позабыв
Спешат и торопятся разные люди,
Впотьмах напевая случайный мотив.
Та песня вопрос и ответ самый верный,
Ведь все не случайно, ведь все неспроста,
Нам всем воздается в молчании веры,
Мы все засияем любовью Христа.
Случайности есть. Но случаен ли случай?
Когда вопрошая, на небо смотря,
Коснется главы твоей солнечный лучик.
Внутри и снаружи победно горя,
Ты новый, спокойный и больше не прежний,
Все тысячи песен поют в унисон...
Единая сила последней надежды
В тех песнях, пока существует Закон.
(27.07.2016)