Сила правды велика

Галина Лялина
Говорят, что правда колется,
Да не в бровь, а прямо в глаз.
Не за правду – с правдой борются
Очень многие сейчас.
Но напрасны их старания –
Остов правды нерушим.
Призываю к покаянию
Всех, кто в правде согрешил.
Не смущаясь, склоним головы,
Станем чУтки и мудрЫ.
Пусть пребудет правда голая,
Безо всякой мишуры.
Грязной ложью не запятнана,
Солнца свет сияет в ней,
Очень многим неприятная
Терпкой горечью своей.
Но не будет правда лишнею,
Хоть, порой, она горька,
Ведь по замыслу Всевышнего
Сила правды велика.