Гимн Жизни

Игорь Алексеевич Кистанов
Дорогая, как хочется жить,
Если б только об этом ты знала!
И о бедах своих не тужить,
Выходя из банкетного зала!
Видеть лица счастливых детей,
Их улыбки, глаза голубые...
В голове кружит ворох идей
За уступы цепляясь любые!

Дорогая, как хочется жить,
И гулять по весенним аллеям!
Лишь с тобою одною дружить,
Как цветок, тебя нежно лелея!
Как всегда наши руки в "замке",
Разговор наш течёт, словно речка...
У меня есть коньяк в рюкзаке,
Ты подаришь мне ночью сердечко?

Дорогая, как хочется жить,
И поплавать с тобой в синем море!
Надоело мне власти служить,
Что не знает печали и горя!
Заплывём мы с тобой на косу,
И забудем про всё на планете...
А в воде, расплетая косу,
Я тебя обниму этим летом!

Дорогая, как хочется жить,
И гулять по осенним бульварам!
Словно листья, тебя закружить
Возле лучшего в городе бара!
Выпьем мы за здоровье с тобой,
Ведь его в жизни так не хватает!
Я прочту тебе стих про любовь,
Не писал так никто в нашем крае!

Дорогая, как хочется жить,
С гор карпатских спускаться на лыжах!
Их зимой сможем мы "одолжить"
В Буковеле, а может поближе!
А потом в бане русской в ночи,
Моясь вместе в парной до рассвета,
Ты в восторге  в окно закричишь:
"Жизнь прекрасна зимою и летом!"

 Дорогая, как хочется жить,
Но так рано уходят поэты!
Каждой встречей с тобой дорожить
Должен я, сочиняя сонеты!
Я люблю тебя, словно весну!
Я люблю наших деток весёлых...
Но меня уже клонит ко сну,
В городах так бывает и в сёлах!