Крестный ход

Лариса Семенец
Единением молитвы
Крестный ход, в пути шагая,
Показал, даёт нам силы –
Веры истина святая.
В том  живительном потоке,
Душам свет любви даруя,
Миролюбие  истока
Против  розни протестует.
Набирая обороты,
Сквозь преград непониманье,
Украина Крестным ходом
Вновь проходит испытанье.
Сколько лет её гнобИли,
За любовь и веру в Бога,
Дух, однако, не сломили.
Лучезарная дорога
Укрепила силу веры.
В мыслях  жизнеутвержденья,
Родилась любовь  без меры
И надежда на спасенье.