Сквозняки...

Дрюнь Куул
Ох, эти сквозняки... чего надуют?..
Пусть выметут в душе всё, подчистую...
Поселится вновь вера и надежда!..
Только, не будет так, как было прежде.

И будет солнце жарить беспощадно,
И небо, будет плавиться дождём,
И тучи, прикрывая безучастность
Покроют всей души хрустальный дом…

Но, вот опять, неловкое движенье
Птиц растревоженных на дне, иль в уголке…
В порыве, в хаотическом стремлении,
Прорвутся вновь туда, где всё нигде…

Где всё, в каком-то беззаветном – было…
И призраков никчёмных суета…
И только сердце - ныло, ныло, ныло…
Обратно отмеряя все года…

И пролетают пригоршнями снеги,
И листья вновь взлетают в вышину,
И, погрузившись в те, нирваны неги,
Вновь выбираем… и опять – не ту…

Не ту дорогу, не тот день… не время…
И вновь бегут секундами года…
Бежим с поклажей, полное беремя…
А что в поклаже? - Только суета.

А в суете – и вера, и надежда,
Опять терзают души на разрыв…
И тело, словно ветхая одежда
С заплатами и, светится от дыр…

Ох, эти сквозняки... порывы ветра…
Всё, подчистую, дуют и метут...
Летят куда-то, вера и надежда!..
Не будет всё уже, как было где-то…

27.07.16.