От Сущего

Александр Шталкин
Когда вода от Сущего отхлынет,
Вновь обнажая древние пески,
То дикий крик безумного в пустыне
Покажется немейшим... От тоски
Завоют на луну седые волки -
Им не нужны истоки бытия
И холод, прекращая кривотолки,
Погонит стаю в сытые края!
Не разобравшись в обустройстве быта -
Достоинство нам трудно обрести,
Но если напрочь зеркало разбито,
То женишок без члена - не в чести!

Колючки от шипов - метаморфозы,
Оставьте на поверхности одежд:
Либидо заставляет нюхать розы?..
Во имя милых дам в бюджете брешь
Проделана и не вернуть убытков!
Куда теперь метнутся одному?..
К своей "Джульетте"? С ней не вяжешь лыко,
Пока лампадка теплится в дому,
Призывно-слеповатым в ночь мигая:
Увы, берут "процент"своё года,
Но в полночь на бугор вернётся стая -
Едва сойдёт от паводка вода!